Приостановлено отправление грузов среднетоннажными контейнерами

— 01.07.2013 —

3-х тонный контейнер (4,94 м³)
5-тонный контейнер (10,44 м³)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 01.07.2013 г. было приостановлено отправление грузов среднетоннажными контейнерами (СТК) вместимостью 3-5 тонн по РЖД.

Основная причина приостановки в том, что 90% парка среднетоннажных контейнеров сильно изношены, а возможности обновлять и пополнять парк СТК ОАО «Трансконтейнер» не имеет, по причине прекращения их производства в России и странах СНГ.

В целях обеспечения потребностей в перевозках мелких партий груза, в ОАО «РЖД» разработана система их консолидации в крупнотоннажных контейнерах и крытых вагонах. Для реализации такой возможности ОАО «РЖД» в лице Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, ОАО «РЖД Логистик» совместно с ОАО «Трансконтейнер» предлагает новую услугу «РЖД Экспресс» по приему и отправке мелких партий грузов в крупнотоннажных контейнерах и крытых вагонах. Данная услуга предусматривает возможность доставки грузов к местам приема-выдачи, их временное хранение на складе в ожидании накопления-вывоза, упаковку, маркировку и информационное сопровождение перевозки. В комплекс услуг по новой технологии входят такие виды работ, как прием груза на крытый склад, подача контейнера или вагона к складу, погрузка и крепление груза, выгрузка на станции назначения в автомашину.